当前位置: 首页 > 学生动态 > 正文

举办心理健康讲座引领警院大学生科学调节情绪
2018-10-08 17:14   审核人:

2018年9月25日下午,河南警察学院北阶104教室座无虚席,由基础部心理学教研室席萌老师为大家主讲新学期第一场讲座——大学生情绪管理。基础部应用心理、警务心理专业的16、17级同学以及部分在校学生认真聆听了此次讲座。

随着社会的飞速发展,面对生活的各种压力,有一部分人出现情绪、焦虑等心理方面的问题。在此次讲座中,席老师就情绪展开了纵横式的专题论述。

从纵向上,席萌老师从“情绪的概述”、“情绪管理的重要性”、“如何做好情绪管理”等方面阐述了大学生心理健康;从横向上,席萌老师对比了男女生在生理和心理上的情绪差异。她认为心理健康是一种持续且积极发展的心理状态,在这种状态下,主体能做出良好的适应,并且充分发挥其潜能。大学阶段是人生成长和发展的关键时期,是成才的重要阶段,是人生道路的一个里程碑。

在大学期间,大学生要储备知识,开发自身潜能,增强身体素质,协调人际关系等等。而在这些发展的同时,不免会遭受各种压力,此时,我们要学会调节情绪,不让自己做了情绪的奴隶。

在本次讲座的最后,老师提出“天下只有三件事”一件是自己的事,一件是别人的事,一件是老天爷的事”的处事原则与大家共勉。

席老师幽默而生动的讲述使同学们对心理健康有了更深刻的认识,拥有了积极向上的心态,同样得到了很深的人生感悟。在警院适时举办心理健康讲座,有效地提高了学生的心理健康意识,促进了学生的身心健康。

(图/文:基础部团总支  审核:王纳新)