当前位置: 首页 > 学生动态 > 正文

不负韶华,出彩青春
2018-11-05 16:01   审核人:

心理健康教育宣传周活动总结简报

为了更好地引导学生关注自身发展、树立正确的价值观、人生观,为我院的心理健康教育工作创造一个良好的氛围,基础部团总支从2018年10月15日到21日举办了以“不负韶华,出彩青春”为主题的大学生心理健康教育宣传周活动。本次活动旨在通过宣传周期间形式多样的宣传教育活动,在广大学生中进一步普及心理健康知识,引导学生充分认识心理健康对于个人成长的重要意义,从而关注自身发展,提高自身素质,构筑和谐完善的内心世界,开发自我潜能,促进自我健康成长。

10月15日下午本次宣传周的启动仪式在餐厅北门举行。院党委委员、副院长徐晓慧出席本次仪式,参加此次活动的还有学生处、团委以及各系部的老师和同学。徐院长作开幕式讲话,对我校心理健康宣传周的宣传和教育作用给予肯定,同时就本届心理健康宣传周的工作提出了期望和要求,同时,徐院长还指出我院作为培养高素质应用型公安人才的高校,要按照学院党委书记王伟平提出的4+2

的合格育人标准,更加注重培养学生过硬的心理素质,提升综合素养,锻铸忠诚警魂。心理素质是基础,军训的磨练、警务化管理的严格要求、各项重大警务活动的参与都是对同学们心理素质的锻炼与提升。

10月16日,由基础部团总支组织策划的“不负韶华,出彩青春”系列团体辅导活动在田径场举行。内容丰富,形式新颖,力求在增强心理健康教育活动趣味性的同时,提高同学们的参与度,努力做到在过程中“尽情展现个性自我,积极调整乐观心态”。10月18日针对新生开展的“新生破冰”活动于田径场举行,新生们在一起敞开心扉、畅所欲言,共同分享军训期间的酸甜苦辣,一起互动游戏,展现真实自我。除此之外,基础部还通过发放心理健康教育传单、气质测试量表、悬挂心理健康宣传标语、展示心理行为训练活动展板等方式,加强同学们对于心理健康的认识和了解,提升我院学生心理健康水平。

通过本次心理健康教育宣传周活动的开展,我院心理健康教育工作取得了突破和进展,更加凸显出以学生为主体地位的教育信念。但本次活动只是起点,绝非终点,我院心理健康教育工作只会进一步加强,在全院师生的共同努力下迈向成熟与稳定。

(文:基础部团总支 审核:王纳新)