当前位置: 首页 > 学生动态 > 正文

基础部赴台前县公安局暑期社会实践师生顺利到达开局良好
2019-07-12 10:24   审核人:

按照学院党委统一部署,基础部赴濮阳市台前县公安局暑期社会实践小组于7月10日下午,按照规定要求冒着大雨按时到达指定地点。11日上午9时,台前县公安局在该局三楼会议室召开欢迎会。欢迎会由台前县公安局政治处主任杨善民主持,基础部带队教师何敬涛、段君和台前县公安局接收学生的各单位负责人参加。

会上,台前县公安局政委杨松洁首先介绍了台前县的基本情况、社会治安状况及当前的工作中心,寄语同学们要充分发挥主观能动性,学精神、学方法、学门道。并结合自己当初实践经验,希望同学们在实践中时刻要有安全意识、团队意识、法律意识和学习意识。要让身体和脑子同时动起来,使这次实践之旅成为成长之旅、提高之旅、完善之旅。周静主任对台前县公安局前期所做的充分准备工作表示真诚感谢,期望同学们充分利用本次难得的社会实践机遇,珍惜和把握机会内修气质、外强体质,要牢记从警初心、砥砺忠诚警魂,学习从警人的品质,展现警院人的风采,力争收获丰硕实习成果。最后,杨善民宣读了社会实践具体工作安排,并与相关单位负责人进行了对接。至此,为期一个月的暑期社会实践顺利拉开帷幕。

为迎接基础部师生的到来,台前县公安局党委召开专门会议,研究工作岗位分配方案和生活准备方案,启用了该局4间新客房,又在条件较好的新局办公楼迅速挤出房间安置其余师生,并购置了全新卧具和全套生活用品。在确保安全原则下,选派各单位业务骨干,实行“工作和安全”一带一模式,安全责任落实到人;生活服务细致入微,让学生体验到家的温馨感觉;同时,为参加社会实践的带队教师准备了专用的办公室和办公设施。

文/图何敬涛 审核:周静