基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
系部动态
 系部动态 
  系部动态
当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文
 
樊冠钰副教授谈“来华外国人身份识别”
2010-10-28 00:00   审核人:

11月21日下午,秋风微拂、暖阳斜射,植物的黄、泥土的黄与阳光的黄交互晖映,呈现出一片秋黄美景,警管系08级近200名新生精神饱满、列队来到东校区3001教室,全神贯注、聆听基础部樊冠钰副教授作题为“来华外国人身份识别”的专题报告。

樊冠钰副教授首先谈了近期参加奥运安保工作的感受并介绍了来华外国人管理的现状,然后从:外国人、国籍、护照、签证等相关名词和常识;外国人临时住宿登记管理;涉外案(事)件管理;对享有外交、领事特权和豁免的特殊人员涉嫌违法犯罪的处置等四个方面解说了对来华外国人如何进行身份识别、如何进行科学规范管理以及管理的法律依据和管理要求。最后,让同学们小试身手,当场对所讲内容进行了测试,并以一份调查问卷结束了报告。

樊冠钰副教授的报告:内容新颖、详实,结构严密、合理,论述完整、充分,方法灵活、多样,激发了听众的兴趣,调动了听众的热情,赢得了报告会结束时经久不息的掌声……

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046