首页  基础部简介  机构设置  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们

基础部教研室教研活动有声有色
2013-12-05 00:00   审核人:

基础部教研室教研活动有声有色

按照学院教学文件要求,积极推进我院教学质量稳步提高,加强对新进教师的岗前培训,促其更好掌握教学规律,监督其教学过程,基础部英语教研室和公共基础教研室近期举行新进教师说课活动。

五名新进教师结合本学期所教授课程进行了说课。整个说课过程进行的相当顺畅,他们从形象直观到抽象证明分别阐述,分别指出了其所教授课程的教学重点、难点以及教学组织过程等环节,同时课件制作精细、美观,效果良好;最后,由各教研室负责人做了点评。

此次说课活动,增强了教师之间的沟通和学术上的交流,极大加快了新进教师由大学毕业生到大学教师角色的转换,使我系部的教研活动更加正常化和常态化,也是我系部积极落实学院有关教学教研部署的体现,有助于提高学院教学研究活动的质量,使教研活动真正成为落实学院教学工作的基本阵地。