基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
系部动态
 系部动态 
  系部动态
当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文
 
客车安检盘查遇维族同胞 维语特长新民警显本领
2017-11-21 17:30   审核人:

 河南警察学院维语特长班于今年七月毕业,90名优秀学员奔赴全省各市县公安一线,为河南省社会治安稳定服务。踏上社会的第一步便迎来了十九大安保任务的挑战,我维语班学员利用所学之长,出色完成巡查任务,一展警院才子风采!

据新浪、腾讯等网站报道:10月19日下午,新周高速周口西站民警正在执勤,一辆郑州籍大客车上的四名疑似维族同胞,持着听不懂的语言让几名执勤的民警犯了难。正在大家一筹莫展之际,新晋民警孔艺龙及时出现,解决了这一难题。

客车安检盘查遇维族同胞 维语专业新民警显本领

客车安检盘查遇维族同胞 维语专业新民警显本领

孔艺龙用娴熟的维语与几名维族同胞有效沟通之后得知:四人(一男三女)为新疆乌鲁木齐人士,其中一男一女为夫妻,另外两名女性同胞是该男女的亲友。四人结伴到内地游玩,现由周口转往郑州。孔艺龙告知他们要像周围乘客一样接受检查,四人说笑着一一拿出了本人身份证件。经过身份信息核对及向驾驶员询问了解后证实了几人所说。随后孔艺龙笑着用维语对他们说“欢迎再到周口作客,祝你们旅途愉快”。维族男同胞则笑着用生疏的普通话回复到“周口好、周口好”。

孔艺龙是周口市公安局新招录的即将授衔的正式干警,毕业于河南警察学院维语特长班,在校期间成绩优异,表现突出。到达指定岗位之后,服从命令,听从指挥,不提要求,不讲条件,任劳任怨,充分发挥维语特长,在实际工作中解决难题,展示了我警院毕业生优良的综合素质,给领导和同事留下了深刻印象。

                                                           ( 审核人:余强)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046