杨振华到基础部巡考评估知识考试
2018-05-03 20:24   审核人:

窗体顶端

4月20日下午,学院党委委员、副院长杨振华到基础部指导评估工作。

杨振华首先来到学院大学生心理健康服务中心。看到基础部发展心理学专业社团的同学们正在体验沙盘活动时,也饶有兴趣的加入其中。结合诊断与改进评估专家提出的意见,杨振华详细询问了大学生心理健康服务中心的日常活动开展情况,并要求面向全院师生开放,用科学专业的方法解决师生各种心理问题

随后,杨振华又来到基础部评估知识考场巡考。为进一步推动全体教师评估知识的学习,基础部举办了本次考试,由学生监考,全员参予,缺考者需参加补考。杨振华对这种创新的工作方式给予了充分肯定,并要求:一要精心谋划,以文化为依托,打造基础部的特色和亮点。结合所承担的课程要突出“健康心理、高雅艺术、优雅语言和缜密思维”的特点,使人文精神和公安特色相统一、基础课程和专业课程相结合、传统文化和西方艺术相辉映;二要精益求精,以磨课为抓手,激发全体教师的责任感。评估关系到学院的前途和发展,和每个人息息相关;课堂教学效果是衡量教学质量的重要指标,各教研室要认真组织,每位教师要强化责任担当。三要精准发力,以访谈为主线,提升工作质量。专家访谈是评估中的重要一环,所有师生均是访谈对象。基础部要围绕系部重点工作和重点环节,抓细、抓实、抓出实效。

学院合格评估已进入最后冲刺阶段,基础部全体师生将以只争朝夕的工作状态投入到学院各项工作中,为学院顺利通过合格评估添砖加瓦。

(供稿 基础部 文/图 何敬涛)