基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
系部动态
 系部动态 
  系部动态
当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文
 
张宝锋院长到基础部调研指导工作
2018-05-03 20:26   审核人:

窗体顶端

 

4月28日,五一假期前的最后一个工作日,暨学院距离教学本科合格评估还有23天之际,院长张宝锋来到基础部调研指导工作。

张宝锋院长先后听取了基础部副主任周静关于基础部迎评工作准备情况的介绍、基础部各中层领导及教研室负责人的工作汇报后,对基础部前期的工作给予了肯定,并结合学院整体工作安排和目前评估工作进展就基础部迎评促建、专业建设、课程建设及课堂教学等方面提出以下三点要求:一是要找准着力点,充分认识基础部的地位和作用。做好基础课程教学工作是办好学院的基础性工程,公安院校的基础课程教育教学工作更应充分发挥其支撑和引领作用,绝对不是可有可无。基础部承担了学院大量的基础课程,在锻铸忠诚、人文素养、科学素养及素质拓展等人才培养方面发挥着不可估量的替代作用。古人云,不谋全局者不足以谋一域。系部今后要结合学院办学的顶层设计和人才培养目标,要善于运用系统思维,把系部具体工作放到学院发展大局和全局中考虑和谋划,做到顺势而为;其次,要善于研究本部门工作的具体实际,找准交集,明确路径、精准发力。“踩”准着力点,方能高开高走,取得实效。二是要抓实关键点,全面突显基础部在教学育人中厚基础、宽口径的特点。张宝锋院长强调此次本科教学合格评估既是对学院教学工作的一次检阅,也是一次大考,课堂教学既是关键一环。课程教学是展示学院教学水平的窗口,也是教学质量的直接体现,因此课堂教学在很大程度上将关系着专家对学院人才培养质量优劣的直观判断。评估期间专家将走进课堂为学院教学问诊把脉,基础部课程门数、授课教师均为学院之最,前期的磨课尤为重要。全体人员务必高度重视,功夫一定要下足,功课一定要做好,细节一定要到位,质量一定要保证,全面展现基础部在人才培养中的基础和支撑作用、厚基础和宽口径的特点以及学院教师的风采。三是要紧扣发力点,全力推进基础部的迎评促建工作。张宝锋院长指出现在评估工作已迫在眉睫、箭在弦上。基础部要对工作统筹安排、全面梳理、倒排工期、抓细抓实,争取做到存量不减分、增量要加分。从教学档案到期末试卷,从系部访谈到毕业论文等每一个步骤、每一个环节均要发扬匠人精神,精雕细刻、精益求精,认认真真做好、扎扎实实地做实。系部汇报材料要立足于系部在学院人才培养目标中发挥的作用、采取的措施以及收到的成效等方面,合理定位铺展开来。另外张宝锋院长还对英语教学等方面提出了建议,他强调现代社会既多元又开放,人才培养要具有国际视野。英语将在国际警务合作、涉外警务交流以及今后学生个人发展中都会发挥一定的积极作用。系部和教研室要克服困难,积极探索、勇于实践,摸索出适合学院英语教学的路径和方法。

在迎接评估的关键冲刺阶段,张宝锋院长来到基础部调研指导工作将有力提升基础部的工作质量和水平,也将激励基础部全体人员将以更昂扬的斗志和饱满的热情投入到评估工作中去。有学院党委的坚强领导、学院领导的一线指挥,学院本科教学合格评估一定能够顺利通过。

:何敬涛 :李明昱)

窗体底端

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046