基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
系部动态
 系部动态 
  系部动态
当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文
 
张宝锋深入基础部课堂指导评估工作
2018-05-03 20:35   审核人:

窗体顶端

3月29日上午,院长张宝锋只身来到教室,听了英语教研室副主任陈杏为2017级学生讲授的大学英语课程。

课后张宝锋就自己的感受,从课堂设计、课堂教学、课堂定位和课堂建设方面与基础部副主任周静、陈杏老师专门进行了交流。张宝锋指出,英语作为大学必不可缺的一门基础课程,内容包罗万象,涉猎广泛。在课堂上教师不仅仅要教授学生英文发音、语法知识,更要通过英语这一语言工具帮助学生开阔视野,了解世界,丰富人文素养,提升个人综合素质,使英语教学在人才培养方面发挥真正应有的作用。

结合学院本科教学合格评估,张宝峰对英语教学提出了具体的建议和要求。他指出,教师应做好课堂设计,精心规划每个教学环节,合理安排课堂教学程序,要加强师生互动,提高每个学生的课堂参与意识,真正体现以学生为中心的教学理念。老师作为课堂的管理者、引导者,要突出授课的重点和难点,使学生明确每节课的学习任务和目标,课后要有所收获,有所思考,产生教学共鸣,以求得良好的教学效果。在客观条件允许的情况下,教师尽可能全英授课,为学生创造语言环境,提升学生听、说、读、写的能力。

                           (供稿 基础部 /何敬涛)

窗体底端

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046