基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
系部动态
 系部动态 
  系部动态
当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文
 
学无师承 终难求益
2018-05-04 14:36   审核人:


“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”时值四月芳华,春意盎然,2018年4月15日下午,基础部2016与2017级全体学生在教学楼北阶104参加了基础部导师制介绍说明会。基础部副主任周静出席此次说明会并就基础部导师制做出详细介绍。

周静主任首先宣读了基础部导师分配方案,并就本科导师制做出深入解读。周静指出,基础部导师制依托本科专业,以提高学生创新精神和实践能力为目标,导师将会在学业规划、学习过程、科研探索及思想道德修养等方面给予学生全方位辅导。周静强调,学生导师制是新建机制,按照学院要求要做深、做细、做扎实;要以学生全面发展的现实需要为基础,关注学生个体知识、能力、素质等方面协调发展,通过导师的个别指导和言传身教,培养学生勇于探索的精神和独立思考能力,遵循个性化培养原则,结合研究性教学特点,组织实施教学,锻炼学生创新能力,培养有责任感的行业精英。周静还深入讲解了基础部四个教研室的主要职能及三个导师教学团队的主要任务,帮助大家分析专业现状和就业前景,希望同学们能树立专业自豪感,对人生和学业进行科学规划。

随后,周静又介绍了各位导师及导师产生、分配的原则和过程。她指出,此次导师分配采取随机分配方式,每一位导师均有自己的长处和特点,希望同学们能够在导师的带领下找到自己施展才华的平台,全面发展。周静希望同学们通过与各位导师的紧密联系,相互配合,出色地完成自己的大学生涯规划,增强对专业的了解,挖掘自身潜力,使导师制真正受惠于学生

会议最后,周静再次鼓励大家要攻坚克难,坚持下去,决战本科合格评估!本次会议在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

                                                                         (图文:基础部办公室) 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046