“讲政治、有信念”专题政治学习研讨会
2018-06-13 12:34   审核人:

6月8日,基础部党总支召开“讲政治、有信念”专题政治学习交流会,贯彻学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。通过学习与交流,同志们充分认识到马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。

会上,基础部副主任周静领学了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。习近平总书记的讲话通篇闪耀着马克思主义的思想真理光芒,鲜明宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念。总书记关于马克思主义理论的论述体现了马克思主义基本原理与中国特色社会主义建设实践相结合的鲜明特点,使大家不断坚定理想信念和“四个自信”。其他同志也结合工作实际谈了对马克思主义的理解和认识。同志们纷纷表示要紧紧结合学院和个人实际,切实把学习实践马克思主义、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学院党委部署结合起来,贯穿于新时代治学育人全过程,进一步推进系部、学院发展。

“讲政治、有信念”是作为合格党员的首要标准,基础部全体党员同志将进一步坚定正确的政治方向、树立理想信念,让讲政治落实到日常工作中,有信念落实在履职岗位上,树立正确的世界观、人生观和价值观。坚定政治信仰不动摇,坚定理想信念不放松,加强理论学习不懈怠。时刻注意自己的一言一行,坚定理想信念,保持对党的绝对忠诚。

图:陈翔宇  文:何敬涛