基础部学习党委扩大会议精神
2018-06-13 19:28   审核人:

按照学院党委统一部署,6月8日下午,基础部组织全体人员学习贯彻省公安厅党委委员、院党委书记王伟平在2018年第10次党委(扩大)会议上的重要讲话,力求在系部继续发扬评估中全体教职工特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的开拓精神和排除万难的勇气、力争上游的锐气及决战决胜的士气,全力配合学院党委,续写学院建设新的篇章。

基础部副主任周静首先传达了王伟平书记的讲话精神。王伟平书记的讲话高屋建瓴,全面总结了学院本科教学合格评估的阶段性成果,系统分析了当前学院本科建设的形势和问题,对学院下一步工作做出了安排部署。教育部本科教学合格评估即是对学院教学工作的检阅,也是一次对学院综合实力的全方位评价。在学院新一届党委坚强领导下,全院师生众志成城,得到了舒庆副省长的肯定,取得了阶段性成果。他在学院呈报的报告上做出重要批示:成绩可喜可贺!凝聚着大家的心血,要以此次评估为契机,进一步提升工作水平,确保顺利通过评估。

无论从评估专家反馈结果还是从评估过程来看,此次教育部本科教学合格评估能够进展顺利,效果良好,离不开省厅党委坚强领导、离不开学院班子统筹协调、离不开全院师生的众志成城、离不开兄弟单位的协力作战;从评估效果来看,由于历史原因,学院的发展虽然还存在着矛盾和短板,但学院新一届党委紧紧把握评估的核心要义,抓机遇、抢时间,迎难而上、自我革新、敢于担当,党委的办学指导思想经受住了历史的检验,没有完善的得到了完善,没有明晰的做到了明晰,还填补了多项空白。

针对专家提出的问题,学院党委将进行再部署,逐条制定整改措施,明确“路线图”和推进“时间表”,按照党委要求,以钉钉子的精神进行整改提高,切实推进学院的内涵建设和特色发展。要加强学习和基层党建工作,作风建设更要常抓不懈,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“五个表率”;提高领导能力,狠抓落实;全体教工要着眼未来谋发展,找准定位促转型。

经过学习,大家纷纷表示,信心更满了,干劲更大了,底气更足了。在以后的工作中,坚决按照学院党委的部署和要求,为学院更加美好的明天而努力奋斗。

图:陈翔宇  文:何敬涛