基础部观看“雷霆行动”情况简报
2018-09-27 16:49   审核人:

根据学院安排,9月17日下午3时,基础部组织无课教师集中收看了中央电视台《新闻联播》对国家安全机关部署开展“2018-雷霆”专项行动的公开报道、《焦点访谈》栏目播出的揭批台湾间谍情报活动的专题节目《危情谍影(上、下)》。

作为高校教师,肩负着为国家培养建设者和接班人的光荣使命,总体国家安全观教育是高等学校教育的重要内容,广大教师承担着把国家安全教育融入人才培养全过程,国家安全教育进学校、进课堂、进教材、进头脑的重要责任。为此,基础部按照学院要求,于9月15日即下发通知,要求全体教师在家第一时间收看焦点访谈。今天,又组织全体无课教师组织再收看、再学习,着力增强广大教师政治敏锐性和政治鉴别力,进一步提高政治站位,构筑国家安全和人民战线的“钢铁长城”。

基础部全体教师通过集中收看报道,一致认为这是一次非常好的国家安全观教育,对进一步认清当前国家安全形势,开展国家安全教育,培养爱国主义思想具有非常重要的意义。

文:周静   图:陈翔宇