基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
系部动态
 系部动态 
  系部动态
当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文
 
心理活动与新生军训思想政治工作相结合的新探索
2018-10-22 19:12   审核人:

序言:小石坝们从开学至今训练刻苦、勤奋、认真,一直坚持训练的精神让人感动。如今训练即将接近尾声,会操就在眼前。看着大家训练那么刻苦,为了调节一下军训气氛让小石坝们更好地积蓄力量、克服疲倦、迸发激情、展现风采,学生队长、心理学硕士李洋洋特意为大家组织了这次活动。这次活动在南阶104举行,活动有两个环节:自画像和征集签名。

自画像环节

赵泽权:第一个上来向大家分享自己的自画像

---相信这个世界的美好,也看的到这个世界的黑暗。但是我愿意用单纯而温柔的态度去面对,去经历,去成长。

   

    

   乒乓少年—王俞博:我特别喜欢打乒乓球,正是凭着这份热情,我创建了乒乓球队并打出了成绩。我觉得无论做什么兴趣都是我最大的老师。

   动漫少女—傅新阳:我爱唱歌、爱画画、爱笑,我是一个阳光乐观的女孩子。

篮球少年—吴明东:平日里是腼腆少年,篮球场上一员猛将。

《征集签名》环节

在这个活动中大家都有很深刻的感受,纷纷上来分享,突然之间心与心之间的距离都拉近了……

感悟节选

杨茜:我认为队长的说法是有道理的,我们应当在做一些事情时,认真的思考这件事情,能给我们带来什么?我们应当做什么?我们能够做什么?我们如何去做,这些都是我们要考虑的问题。

赵晓晓:孤雁难飞,孤掌难鸣。

习军朋:身为大学生,我们要敢想敢做,用行动证明想法。

王荣豪:机会总是要留给那些有准备的人。机会不是一直都有的,在警院,我们必须要学会去展现自己。

张甜甜:你也不需要一直优秀,但是你要有一颗进取的心。

孙雨淑:自信的人最有魅力,一个自信的人必定是一个了解自己的人,同时,也将是一个勇敢的人,未来的路,很长,也会有越来越大的舞台。

冯盼成:每一次活动都有星空夜晚相伴,每一次讲评都有挚言萦绕耳畔,每一次交流都能登上思想伟岸……难忘军训,难忘今宵,让我感到匆匆时光中的流连忘返,难以释然……

结语:这次活动不仅缓解了紧张的军训气氛,而且使小石坝们收获了满满的感悟与成长,总而言之活动举办得很成功。

                                                 图:李洋洋  文:基础部2018级

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046