基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
系部动态
 系部动态 
  系部动态
当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文
 
基础部党总支举办第六次微党课活动
2018-10-25 08:13   审核人:

为进一步强化党员意识,持续提升基础部党总支各位党员的政治站位和思想境界,切实增强五星党支部创建活动的质量,致力于“争做出彩警院人”。基础部党总支年初提出开展“微党课”活动要求,每个党员教师要在五星党支部创建活动中走上讲台,以“微党课”形式结合“四种身份认同”和“立德树人”谈体会、说认识、话感悟、讲成长。自基础部负责人周静主讲第一课《打铁还需自身硬》开始,基础部党总支成员和各位正教授率先垂范,以生动活泼的形式,融入自己的真情实感;以小视角切入,讲出了大智慧,以深入浅出的效果为大家上了一堂堂耳目一新的党课,止目前已举办五期。由于“微党课”形式新颖、短小精悍、活泼生动,而受到基础部广大教师欢迎,不仅坚定了广大教师的理想信念,更达到了凝心聚力、增长知识技能的目的。

2018年10月19日下午,基础部开展第六次微党课活动,由基础部副主任王纳新主讲。王纳新同志的微党课结合其自身实际,贯穿了习近平总书记的“四有教师”、“四个引路人”要求这个主线,以“抱持四心话师魂”为题进行讲述,一是明晰初心。以“培养什么人,是教育的首要问题”为核心,谈一名教师如何坚定政治方向的体会;二是强化信心。以“十八大以来关于心理服务各项国家战略和重大政策出台背景梳理”的研究成果,讲述了对心理服务工作深刻重要性的认识;三是厚植匠心。谈其登上本科讲堂五年来,以“板凳坐得十年冷,不写文章一句空”为支撑,不断培育自身人文修养的感悟;四是持有恒心,结合其自费参观中共一大会址、七大会址、遵义会议会址等红色教育经历,讲述作为一名党员教师不断增强目标感和强化信仰的心灵成长过程。最后,他以其本人对王伟平书记在《人民公安报》署名文章中提出的“如何培养社会主义事业的接班人、建设者、捍卫者,这是公安高等教育面对的重大问题”这一问题的思考和泰戈尔“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我干叶的事业吧,因为它总是谦逊地低垂着它的绿荫”的名言分享结束了为时30分钟的微党课。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046