全国反假币工作先进个人刘鲁豫应邀来基础部举办讲座
2018-12-25 16:56   审核人:

为不断提升心理学专业广大学生对院党委“政治坚定、体能充沛、业精技良、法治思维”人才培养目标的认识,进一步强化对《警务心理学》侦查主体心理素质知识的理解,作为理论教学的有益补充,基础部特邀“全国反假币工作先进个人”、“河南省优秀人民警察”、2次二等功和3次三等功荣立者,现任光山县晏河派出所所长刘鲁豫围绕侦查员的主体心理,为17级警务心理学和应用心理学专业的160多名学生举办了一场题为《系列经济案件侦查中的实战心态》的讲座。

刘鲁豫所长以其20年从警所亲历的多起系列经济大案为主线,从入警的初心,讲到警察忠诚之心的形成过程;从破案中警察业务素质提升,讲到系统思维的提炼;从警察职业的任务繁重、无私奉献,讲到案件破获后对警察职业崇高价值感的深刻领悟。

17级警务心理学专业王恺晨同学说:看到普通的民警能创造出这么不平凡的业绩,我不仅对书本的理论知识领会的更加深刻,从事警察这个职业的思想也更加坚定,讲座接地气、过瘾。17级应用心理学专业马梦菲同学说:听完刘所长的讲座,感觉对理解什么是忠诚,什么是警察职业自豪感,有了新的一层认识。来客串听讲的16级经济侦查学专业孙昊等同学,在讲座结束后围绕自己所学专业向刘鲁豫所长进行求教和热烈探讨,他说:感谢我们身处一个好的时代,学院有了校局合作这个平台,能邀请来这么优秀的干警言传身教,更加坚定从警的决心、信心,希望多办一些这样的讲座、多邀请一些基层优秀的干警,给我们打开看基层实践的窗口,拓展我们的视野。

文:王纳新  图:王恺晨