观看红色影视 传承红色精神——基础部开展主题党日活动
2019-04-22 10:31   审核人:

为加强基础部党建工作,提升党员政治思想教育质量,基础部党总支于2019年4月16日组织了主题为“观看红色影视,传承红色精神”的主题党日活动,组织党员和教师集中观看了重大革命历史题材纪录片《红旗漫卷西风》。

纪录片《红旗漫卷西风》以长征史实为原型,通过视频资料、革命遗址拍摄、老红军后人访谈等形式,描述了中国工农红军“四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥”等波澜壮阔的长征历史画卷,生动再现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧、伟大奉献精神和大无畏的英雄气概。

通过观看纪录片,全体教师重温了红色岁月、缅怀了峥嵘历史,同时更加深刻地认识到,党的事业是无数革命先烈和优秀的共产党人历经艰难万险,用自己的青春、生命和鲜血换来的。大家纷纷表示,要以此次党员活动为契机,时刻用红军长征的精神激励自己、鞭策自己,进一步坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在学院“三个建设”中,积极发挥“五星党支部”创建活动效力,充分发扬党员模范带头作用,做好本职工作,为学院建设添砖加瓦!

文:宋旷达