基础部开展主题党日活动观看党性教育片《初心永恒》
2019-09-21 10:23   审核人:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,基础部党总支于9月20日开展主题党日活动,组织全体党员观看党性教育片《初心永恒》。

《初心永恒》是由河南省委组织部、河南省委党史研究室、河南广播电视台联合制作,影片运用了历史革命旧址回访、革命先烈人物亲历者及其后代走访为两条主线,把发生在中原大地上陇海铁路工人全线大罢工、鏖战独树镇、竹沟镇抗日摇篮的发展等一幕幕令人难忘、惊心动魄的历史事件呈现在观者面前;把河南这片红色土地上走出的吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等革命先烈戎马倥偬、爱国救民的革命情怀生动的一一展现。影片回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间中原大地的红色记忆,鲜明彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

通过观看影片,基础部党员普遍深受感动,也深受教育。大家纷纷表示:观看党性教育片是思想上的一次升华,精神上的一次洗礼。作为警察学院一员,要时刻不忘“四种身份”,要牢牢把握这次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标看齐找差距,围绕“六项建设”锐意进取抓落实,更加坚定自觉地履行“立德树人”的光荣使命。

文/王纳新 图/白兰    审核:周静