基础部党总支集体研读习近平总书记视察河南讲话精神
2019-09-25 18:11   审核人:

1604635364.jpg

771540174.jpg

409064335.jpg

9月24日下午,按照学院开展集中学习《习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神》通知要求,基础部党总支召集全体无课教师在北405会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第三次集中学习会,基础部党总支副书记周静主持。

学习会前,按照“三个相结合”,即集体学习与自学相结合、贯彻精神与党课教育相结合、注重学习实效与推动工作相结合的指导思想。基础部党总支进行了充分的准备,专题研究学习内容,做到先行一步、学深一步;党总支成员各司其职各负其责,周静认真准备主题发言和宣讲,宣传委员在基础部网站党建栏目编发了相关学习资料,专职副书记在教师工作群发出自学通知、提出会议发言要求。学习会上,周静通过PPT微党课的形式图文并茂、鲜活生动的为大家上了一堂《坚定信心埋头苦干让警院更加出彩》的主题党课,她深入浅出、全面阐述了习近平总书记考察调研河南的里程碑意义和讲话精神的精髓要义;提出了要提高政治站位,把总书记讲话精神同创建全国重点公安院校结合起来指导工作;要把握主题教育总体要求,结合部门实际工作,找差距、列清单;要落实责任,解决突出问题,强化成果转化运用,狠抓工作实效的三项实践要求。

学习会后转入座谈,教师们踊跃发言,谈感想、讲认识、说体会。党总支副书记王青率先发言:站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,用心用情感悟总书记重要讲话的深刻内涵,作为公安心理教育工作者,必须做到走在前列、干在实处,必须充分了解公安工作总要求,必须把功夫下在为学生服务、为一线民警服务上。党总支宣传委员王纳新说:思想的力量在于对接工作现实,原原本本贯彻习总书记讲话精神,就要把落脚点摆在省委学习通知要求的“三个转化上”,把党员榜样的标尺立起来,把党员做人做事的底线划出来,煅铸忠诚之心、常葆进取之心、淬炼责任之心。前不久学成归来的心理学博士滕修攀深有感触的说:这次习总书记的河南之行,让我这个“外省人”作为“新河南人”感到骄傲,也为能在河南警察学院工作感到自豪。刚刚获得我院“第二届师德标兵”称号的艺术教研室主任靳琪慧发言说:总书记提到的焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神,都是我们学习的榜样,我们要把这些精神作为一面镜子,从里到外照照自己,从眼前做起、从小事做起,上好每一堂课,搞好每一项教学科研,真心对待每一位学生!

文:王纳新 图:白兰