基础部党总支组织开展教唱爱国歌曲活动
2019-09-29 10:18   审核人:

突出部门特色 丰富教育形式

为突出 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动部门特色,加强教育形式的仪式感。基础部党总支充分发挥其艺术教育基地,文艺人才荟萃的优势,组织全体教师开展“教唱爱国歌曲活动”。

9月27日下午,基础部组织无课教师进行第一次教唱活动。获得我院第二届“师德标兵”称号的艺术教研室主任靳琪慧担任电钢琴伴奏,多次指导学生参加“大学生文化艺术节”等文艺比赛屡获大奖的艺术教研室副主任沈贺进行教唱。活动中,沈贺首先从介绍《我和我的祖国》作品风格、情绪特点、节拍内在律动开始,对参加学唱的教师进行简单练声、合伴奏,专业风趣的教唱和优美伴奏琴瑟合一,全体教师兴趣盎然、渐入佳境,最后情不自禁一遍遍齐声高唱《我和我的祖国》,唱出了对祖国母亲的深深依恋,爱国音符深情讴歌了全体教师爱党爱国的赤诚之心,进一步展现出我院教师忠诚团结、振奋昂扬的精神风貌。

文:王纳新  图:白兰