基础部举办新学期第二次微党课活动
2019-10-09 09:03   审核人:

2019年10月8日下午,基础部全体教师在实训楼北405会议室进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和第二次微党课活动,党总支书记彭智主持。

会上,彭智传达了学院相关文件和会议精神。他指出,要明确院党委各项文件和会议要求的时间节点、理清落实工作的堵点、聚焦中心和重点、着力攻克症结难点、力争多出特色亮点。他强调,党总支成员要分片包干各年级学生,主动对接、主动协调、主动服务,确保学院主题教育整改落实工作在基础部做到落地落细。

随后,党总支纪律委员、副主任齐晓燕主讲第二次微党课,她以主题教育活动中学习党史的体会开始,讲到井冈山革命史、再到“三大起义”、又到土地革命,最后她说:重温党的历史,我们更加深刻地感受到“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一初心和使命,是激励一代又一代中国共产党人不怕牺牲、前赴后继、英勇奋斗的根本动力。每个共产党员都要明白,党除了人民利益之外没有自己的特殊利益,党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。

文:王纳新