首页  基础部简介  机构设置  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们
心理活动
 心理服务
 专家信箱
  心理活动
当前位置: 首页 > 心理活动 > 正文

心理学教研室组织《心理健康教育教学大纲》修改研讨活动
2017-10-23 11:22   审核人:

2017年10月20日下午,基础部心理学教研室组织了《心理健康教育教学大纲》修改研讨活动。心理学教研室全体教师参加了此次活动,活动由心理学教研室主任潘振云主持。

潘主任首先向大家介绍了《心理健康教育教学大纲》修改的指导思想、基本原则和主要相关内容。活动在认真讨论的基础上,制定出了《心理健康教育教学大纲》修订版草稿。

此次修改后的《心理健康教育教学大纲》(修订版),主要特点是根据习近平总书记在十九大报告和全国卫生与健康大会上关于加强心理健康服务的要求,以及国家卫生计生委、中宣部等22个部门共同印发《关于加强心理健康服务的指导意见》等文件精神,结合我院人才培养目标和学生心理发展不同阶段对心理健康知识不同的需求,对原有的《心理健康教育教学大纲》内容进行了增减,使本大纲更加的合理和实用。

(文:心理学教研室   审核:余 强)