心理活动
  心理活动
当前位置: 首页 > 心理活动 > 正文

纷繁世事多元应 击鼓催征稳驭舟
2018-03-21 15:42   审核人:

——基础部发展心理学专业社团首次团体活动

“明者因时而变,知者随事而制”,为贯彻落实学院党委全面提升学生人文素养和心理素质要求,基础部发展心理学专业社团以第二课堂的形式为依托,以警务心理学专业、应用心理学专业学生为骨干,同时吸收各系部心理学爱好者组建。

2018年3月14日,基础部发展心理学专业社团举行了首次团体活动,指导老师李康映和全体社团成员到场,活动取得了圆满成功。

活动中各系部的同学们交流热情洋溢,来自基础部、刑技系、侦查系的三位同学臧奇、孙家政、沈阳分别进行了自我心理成长的分享,感染了在场的每一位成员,不时地爆发出热烈掌声。成员们又围绕指导老师李康映提出的问题,表达了自己对于发展心理学专业社团的期望,进入社团的目的与期许。同学们纷纷表示将怀揣着共同的信念与希望,不断激流勇进,开拓进取,他们的发言引起了在场同学的强烈共鸣。趣味游戏“黄金60秒”在欢声笑语中进行着,时间不知觉地进入到活动的终点,每一位同学都收获了一份幸福回忆,大家都期待着下一次活动的到来。

李康映老师对本次团体活动做最后总结,基础部发展心理学专业社团将秉持“人的全面发展”为宗旨,通过对发展心理学的学习,帮助学生们解决在学习、生活中遇到的各种心理困惑,引导学生发现自我,发展自我,成就自我,追求心灵的丰盈和温润,与生命连接,拓宽生命高度,让青春的旋律为人生高歌。专业社团是第一课堂的延伸,本社团将结合专题讲座、交流分享、沙盘体验、心理素质拓展、心理测试、心理咨询等多种形式,理论联系实际,在潜移默化中知行合一,涵养学生的砥砺自我的品格。

(文:心理学教研室 审核:王纳新)