心理活动
  心理活动
当前位置: 首页 > 心理活动 > 正文

我院举办2018年心理健康教育宣传周启动仪式
2018-10-23 15:14   审核人:

院党委委员、副院长徐晓慧发表讲话

参加启动仪式的学生

沙盘游戏体验

现场学生在做心理小游戏

10月15日下午,河南警察学院2018年心理健康教育宣传周启动仪式在警苑餐厅北门隆重举行。院党委委员、副院长徐晓慧出席并讲话,学生处、院团委及各系部师生参加此次启动仪式。

启动仪式上,副院长徐晓慧发表重要讲话,她指出心理的成长是大学生成长的重要任务之一,也是学校开展心理健康教育的根本目的所在,我院作为培养高素质应用型公安人才的高校,要按照学院党委书记王伟平提出的4+2的合格育人标准,更加注重培养学生过硬的心理素质,提升综合素养,锻铸忠诚警魂。心理素质是基础,军训的磨练、警务化管理的严格要求、各项重大警务活动的参与都是对同学们心理素质的锻炼与提升。

最后,徐晓慧副院长提出了几点希望:希望心理健康服务中心精心组织、深化内涵,着力增强心理健康教育工作的针对性和实效性;希望各系部进一步重视大学生心理健康教育工作,把各环节落细落实;希望心理委员发挥职责、认真工作,切实提高心理健康教育的覆盖面和受益面;希望广大同学善于自助、乐于互助,不断增强提高个人心理素质的主动性和积极性。

在基础部的精心组织之下,同学们体验着各种心理小游戏,此次心理健康教育宣传周启动仪式在同学们的欢笑声中取得圆满成功。

(文:基础部 审核:王纳新)