心理活动
  心理活动
当前位置: 首页 > 心理活动 > 正文

心理学教研室举行新学期第一次教研活动
2019-03-06 15:06   审核人:

为进一步贯彻落实河南省教育厅和我院关于加强基层教学组织工作指示精神,基础部心理学教研室按照两周一次的教研活动计划,于2019年3月5日下午开展2018-2019学年第二学期第一次教研活动,教研活动由教研室主任潘振云主持。

教研活动下午四时准时开始,按照教研活动管理相关要求,专兼职教师和本学期任课的实战教官共14人参加了本次教研活动,尤其是担任学院中层行政领导职务且平时业务工作繁忙的心理学兼职教师,如教务处处长魏月霞、科研处处长朱营周、教务处副处长宋荣绪基础部副书记王青、基础部副主任王纳新也都能以身作则,按照心理学普通教师双重身份积极参与、提前到会,基础部负责人周静旁听了教研活动。

本次教研活动主要围绕:“专业思政”、“课程思政”、平时成绩评定标准、心理健康教育课程设计和教材编写等议题进行了讨论。各位专兼职教师和实战教官集思广益,热烈研讨。经过一个半小时的讨论,大家明确了心理课程如何紧密结合“课程思政”、“专业思政”的指导思想;澄清了平时成绩的评定规则;统一了心理健康教育课程的设计标准;确定了根据《心理健康教育课程大纲》编写《大学生心理健康教育讲义》的基本思路。最后,教研室主任潘振云主任做了总结发言。

此次教研活动的开展,不仅为心理学专兼职教师搭建了交流的平台,更重要的是对教学活动的专业化发展起到了积极的推动作用。魏月霞处长、朱营周处长纷纷表示,定期参加教研活动、按照学院规定上课是每一名警院教师尤其是高职称教师应尽的义务和责任,在基层教研活动中也能及时发现好的做法和问题,对于改进和提升教学科研管理水平起到积极帮助作用,凡是教研室有活动就要积极参加。教师们也纷纷表示要以此次活动为契机,努力提高自身素质,全面提高教学质量,为警院打造一支优秀的心理学专兼职教师队伍而积极努力工作。

(图/文:心理学教研室 审核:王纳新)