心理活动
 专家信箱
  心理活动
当前位置: 首页 > 心理活动 > 正文

基础部在洛阳市公安局举办战时心理服务与心理学专业人才培养方案论证研讨会
2018-11-09 09:58   审核人:

2018年11月8日,河南警察学院基础部在洛阳市公安局宜阳培训基地举办了“战时心理服务与心理学专业人才培养方案论证”研讨会。会议由基础部副主任王纳新主持,基础部副书记王青、心理学教研室主任潘振云和熊玫滕修攀等全体心理学教研室的教师和教官出席。会议邀请了河南大学教科院李永鑫教授、郑州大学教育学院葛操教授、广东警官学院宋晓明教授和彭琨教官、郑州市公安局吴萍副教授,洛阳市公安局政治部主任、宜阳县公安局政委、洛阳市基层民警代表列席并参与座谈。

会上,洛阳市公安局政治部主任首先代表承办单位向与会专家致辞,介绍了洛阳市的悠久历史和风土人情;洛阳市各警种民警代表、兼职心理工作人员和基础部毕业生代表发言,陈述了战时基层民警的心理困惑和压力来源、兼职心理工作人员的工作瓶颈、毕业生的就业感悟等;与会专家就参与座谈民警提出的问题积极研讨,提出了可行性指导意见;会上专家们还就《基础部2019版心理学专业人才培养方案》进行了研讨。

(图/文:心理学教研室 审核:王纳新)