基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
心理服务
 心理活动 
 心理服务 
 专家信箱 
  心理服务
当前位置: 首页 > 心理服务 > 正文
 
基础部教师深入公安基层调研分析疑难案件
2019-06-12 10:15   审核人:

2019年 4月13日信阳市罗山县周党镇发生一起因家庭感情纠葛引起的凶杀案。犯罪嫌疑人在杀人后随即割颈自杀,经紧急抢救及治疗,犯罪嫌疑人逐步脱离危险并逐渐康复。在案件侦办当中,犯罪嫌疑人心理压力较大,拒不配合讯问审查工作,迟迟难以取得犯罪嫌疑人有效供述材料。为此,5月中旬信阳市罗山县公安局邀请我院基础部心理学副教授、犯罪心理学教师王纳新帮助分析指导案件审讯工作。

5月23至24日,王纳新同信阳市局相关业务单位负责人一起,到罗山县公安局进行调研。他们深入到命案现场罗山县周党镇中周加油站实地调查走访,到犯罪嫌疑人出生及成长地光山县殷棚乡张中弯村进行访谈。在掌握大量第一手资料后,同“4.13”命案办案人就嫌疑人作案动机、人格特征及作案后的畏罪心理、厌世心理、羁押心态进行会商分析,提出了指导意见并帮助制定讯问方案,为早日办结案件找到突破口。

webwxgetmsgimg.jpg

294290442.jpg

965612284.jpg

                                          供稿:李振军

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046