基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
专家信箱
 心理活动 
 心理服务 
 专家信箱 
  专家信箱
当前位置: 首页 > 专家信箱 > 正文
 
问:老师您好,我​想对自己的心理健康状况进行一下准确评估,请问有没有什么科学简便的方法,让我更好的了解我自己的心理状态?
2019-09-18 10:40   审核人:

问:老师您好,我入学后对新生的紧张生活能够迅速适应,但是我还是想对自己的心理健康状况进行一下准确评估,请问有没有什么科学简便的方法,让我更好的了解我自己的心理状态?

答:同学好,你提的这个问题非常好,具有新时代青年人的科学思想和健康意识。心理健康即心理卫生,又称为精神卫生或精神卫生保健,它是维护个体正常心理状态,减少行为问题和精神疾病的原则、措施及活动的总称。保持良好的心理健康水平无疑是有利于促进身心的健康发展,更对即将开始的大学本科学习生活是有益的。

我们学院每年均会对新生开展心理健康普查活动,这既是教育部的要求,也是学生顺利完成四年学业的需要。普查所使用的心理量表一般会用大学生心理健康调查表(UPI)和90项症状清单(SCL-90)。这两个量表是被普遍采用的科学量表,被社会普遍认可和采用,能够确保测量的科学性、准确性,可以放心参与。

我院心理健康中心会同各系部有组织的开展这项工作,测试的基本操作流程如下:(1)用手机或者电脑点击链接打开页面,http://www.psy1879.com/hnp ,帐号是学生自己的完整学号,密码是123456。(2)进入页面以后完善自己的个人信息(*号必填),填完之后点击保存。(3)点击心理测评,有两个量表都需要填写,每个量表答题结束后点击提交试卷。注意:两个量表均做完即整个测试结束。

在这里,我想特别对一些不甚了解心理测量的同学说明一下,心理健康教育中心对受测者的测评结果及个人隐私严格保密,非专业人员不能接触有关资料;心理普查只是间接测量人的行为特征,具有相对性,只会做为参考,不作为结论。鉴于测评的形式,对心理健康评估不提供个人测评反馈,如果有什么疑问请联系与你们系部对接的心理辅导教师。请同学们在进行心理普查时,抱持对自己负责的态度认真作答,否则会导致测量结果不准确。                                                                     

                                                             文/王纳新


关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046