首页  基础部简介  机构设置  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们
当前位置: 首页 > 机构设置 > 英语教研室 > 正文

警星英语广播电台简介
2010-10-28 00:00   审核人:

警星英语广播电台成立于2003年5月,是我校基础部英语教研室所属的一个重要部门,也是宣传我校校园文化和办学理念的主要阵地之一。同时,警星英语广播电台不但在丰富我校校园文化﹑营造良好学习氛围﹑陶冶学生情操等方面起到了积极的作用,而且还承担了每年我校全国大学英语四﹑六级考试和本校的英语期末考试的播音任务,是我校英语教学不可或缺的组成部分,为广大英语爱好者搭建了学习英语的平台。

警星英语广播电台自从开播以来,受到了各方面的关注和关心,毛志斌书记亲自为广播电台命名,基础部及英语教研室的领导也給予大力支持。电台现有成员10名,他们都是通过层层选拔﹑严格考核﹑来自于我校各系的英语爱好者和英语精英。在工作中各位成员兢兢业业﹑恪敬职守,克服了电台成立之初的设备简陋﹑资金紧张和缺乏经验等不利因素,积极探索,勇于创新,开创了一批符合我校文化氛围﹑适合我校学生特点的具有特色的节目,在同学当中引起了强烈的反响。另外警星电台的成员还积极主动地和其他高校的广播电台开展合作,相互学习,经验互享,进一步提高了电台节目的质量和效果。

警星英语广播电台现在每周播音达10个小时之多,节目丰富多彩,主持人风格清新﹑自然。其中《挑战A级 (Beyond The Band A)》﹑《缤纷世界(The Brave New World)》﹑《西方史话 ( Historical Account of the Western)》等节目已经成为我们的精品栏目,在同学们之中有了一定的影响。其他一些节目我们本着“服务学校,服务学生”的宗旨,紧紧围绕学校和学生,在变化中求发展,在发展中求提高,在提高中求精华,力求更加贴近生活,贴近学生,打造更多更好的节目,把更多的精彩奉献给广大师生!

警星英语广播电台在大家的呵护之下,已经走过了4个年头。蓦然回首,我们心潮澎湃; 展望未来,我们信心满怀。“欲穷千里目,更上一层楼”,在以后的工作中,我们将会以更加积极的态度和泡满的热情,为学校的发展奉献我们的微薄之力!