首页  基础部简介  机构设置  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们
当前位置: 首页 > 机构设置 > 英语教研室 > 正文

基础部举办英语专题讲座
2017-01-16 00:00   审核人:

基础部举办英语专题讲座

12月1日晚6:30,基础部英语教研组谢景芝老师在411语音教室为基础部16级全体同学举办了一场有关《圣经》的英语专题讲座。

讲座之初,谢景芝老师为同学们播放了一段英文版的圣经音频,此音频对《圣经》进行了大概阐述,让同学们对《圣经》有了初步的了解;而后,向同学们介绍了一些由基督教发展而来的节日,“安息日”、“住棚节”、“逾越节”等,让同学们对西方文化有了或多或少的了解,从而进一步认识了中西方文化的差异;紧接着,她又通过一个生动的短片,为同学们系统的讲解了“复活节”的历史由来及发展,让同学们从另一个角度了解了《圣经》的内容,了解了耶稣,了解了西方的文化。在讲授完复活节的内容后,谢老师又向同学们推荐了《指环王》、《纳尼亚传奇》等一系列以《圣经》为主题的影视作品,让大家在了解西方文化的基础上,更好的学习英语。

最后,谢景芝老师通过美国的《独立宣言》以及英国的《人权宣言》让同学们感受了《圣经》对美英两国的影响。不仅如此,在西方雕刻、绘画艺术以及文学方面,《圣经》也同样产生了巨大的作用。

此次讲座让同学认识到《圣经》对西方文化的重要作用,认识到中西方文化的巨大差异,这有助于同学们对英语的学习,也令大家认识到在学习传统优秀文化的同时,要放眼世界,学习更多的知识,探索未知的世界,提高自身修养。

(基础部供稿)