基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
机构设置
 办公室 
 学生科 
 团总支 
 心理教研室 
 英语教研室 
 公共基础教研室 
 艺术教研室 
  英语教研室
当前位置: 首页 > 机构设置 > 英语教研室 > 正文
 
英语教研室召开2016级和2017级学生座谈会
2018-04-15 10:31   审核人:

2018年4月14日下午我英语教研室召开了2016级和2017级学生座谈会,学生们对目前进行的课堂教学和英语学习中存在的问题进行了讨论。

根据讨论的情况,主要存在以下问题:一是部分学生对目前开展的课堂翻转课教学,任然存在不适应的状况。二是学生听力有待提高。在课堂中全英教学是大学英语教学的必然趋势,但是在目前的英语教学中任然存在学生听不懂的状况。三是各中队学习委员工作繁重,需要应对多个教师的课后作业,无法及时有效协助英语教师完成大学英语课程相关辅助工作。四是个别中队和教师沟通不畅,有等靠要现象。等着教师布置作业,等着教师提供电子教案,等着教师提供练习答案。

针对以集中出现的问题,英语教研室经过集体反馈和会商之后,提出针对性解决方案:一是针对翻转课的教学模式,建议教师们要向学生仔细讲解教学环节和教学过程。在演练的过程中,要减慢速度,并进行仔细说明,和学生沟通清楚,让学生逐步熟悉这一教学模式。二是教师在全英授课的过程中,要增加重复次数,并且增加对学生的提问次数,以保证学生对课堂教学能够积聚精神,熟悉教师的授课模式。三是指定学生任专任英语课代表,将学习委员和英语课代表职责进行分离,以协助英语教师的教学工作,并及时搜集整理和向教师反馈各种信息,保证班级学生在教学过程中出现的各种问题和信息能够及时反馈给教师。四是在提高学生的英语学习积极性,多对学生进行启发式教学,引导学生进行主动思维,多进行开放性思维训练,抛弃对标准答案、对所谓课件中标准例句的依赖,让学生能够主动寻找问题的答案,真正在寻求答案的过程中提高学习能力和对英语的掌握能力。五是可以根据在备课过程中出现的灵感,以及课堂教学中存在的问题和不足,对电子讲义进行整理,对课外内容进行适当延伸,并将这些内容进行整合,制作成特色鲜明的电子课件,供学生参考和使用。(供稿:英语教研室;审核:王纳新)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046