基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
机构设置
 办公室 
 学生科 
 团总支 
 心理教研室 
 英语教研室 
 公共基础教研室 
 艺术教研室 
  英语教研室
当前位置: 首页 > 机构设置 > 英语教研室 > 正文
 
全院2018级新生“大学英语教学及学习”座谈会成功举办
2018-11-30 15:06   审核人:

2018年11月22日下午4点30分,2018级“大学英语教学及学习”新生座谈会在基础部英语教研室北411顺利召开,我院18级新生36个中队的学生代表参加了本次会议,英语教研室齐晓燕,王爱玲,陈杏,王琦四位老师,出席了本次座谈会,本次座谈会的目的旨在了解我院18级新生对《大学英语》的学习情况。在座谈过程中,学生代表们认为在目前的学习过程中主要存在以四个下问题:

1.学习态度和方法没有进行及时的调整和转变。目前部分同学任然没有适应我院的学习方式和生活节奏,在课堂上的学习上仍然处于被动学习的状态,主动学习的习惯尚未形成;而在课外,也尚未有意识的去培养自我学习的习惯和独立探索精神。

2.时间管理和自我管理能力有待提高。刚刚进入大学阶段,部分学生对于自己可支配的时间不知道应该怎样去高效利用,完成作业时间较长且效率不高。

3.大学阶段英语词汇量相较高中阶段大量增加,掌握程度较差。部分学生代表反映单词和作业太多。

4.英语听说能力有待提高。由于高考英语对英语听力和口语未做要求,因此部分同学对英语仍然说不出,听不懂,在我院《大学英语》全英授课过程中,存在着理解困难的情况。

通过座谈,与会的几位老师提出了针对性的解决问题的方法和建议:

一是要尽快转变学习理念。大学和高中是完全不同的,大学老师是学习的引导者,更多的内容要靠自己课外主动学习和完善。

二是要提振信心。语言是一个不断积累的过程,大家不要因为一时的挫折丧失信心,语言学习的目的是为了沟通和听说能力的提高,学习要靠自我不断提升。

三是要长期坚持。听力和口语提高是一个持续的过程,需要不断坚持,每天至少坚持听30分钟的英语新闻。

四是要严格自律。在警院学习,要做一个严格的自律者,在学习上绝对不能懈怠,应该跟紧老师的步伐认真完成预复习工作,并且养成善于用点滴的时间自学的习惯。

本次座谈会召开后,英语教研室也将召开会议,将学生讨论的问题反馈给任课教师,进行有针对性的整改,以促进我院学生英语学习水平和教师英语教学质量的提高。


基础部副主任兼英语教研室主任王爱玲老师做总结发言

551610207

557718245

基础部副主任齐晓燕老师出席会议

699816320

                                       文:王琦 图:王琦 审核:王纳新

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046