当前位置: 首页 > 机构设置 > 英语教研室 > 正文

英语教研室举行“大学英语课程中的思政教育”示范课活动
2019-04-29 10:45   审核人:

2019年4月26日下午,英语教研室在语音室北420举行了“大学英语课程中的思政教育”示范课活动,青年教师陈婉颖和宋旷达分别做了精彩的教学展示。

示范课上,陈婉颖老师结合本学期的教学内容详细介绍了自己是怎样结合每一单元主题引导学生关注国家大事和高校的育人理念,如何从身边事做起树立正确的价值观,如何掌握创新思维和底线思维。宋旷达老师把自己在课堂教学中融入的思政元素分三类展示:一是语言教育与道德教育相结合,剖析国家大事及榜样人物,升华每一单元的思想主题,帮助学生树立正确人生观;二是语言学习与核心价值观结合,与学生分享相关时政术语的英语翻译方法;三是把中国传统文化的英语表达融入到课堂教学中,培养学生的民族文化自信。教研室其他老师也进一步分享了在英语课堂教学中融入思政元素的做法。

最后,王爱玲进行了点评,她一方面赞扬了两位青年教师在课程思政教育方面的教学成绩和大胆探索;另一方面鼓励大家积极进取,进一步大量积累与教材相关的思政教育语言素材,精心设计教学过程,突出现实问题导向,不断提升英语教师的思想政治教育能力。

文:陈 杏  图:王爱玲