当前位置: 首页 > 机构设置 > 公共基础教研室 > 正文

《普通逻辑学》教学方法改革——雨课堂
2018-12-12 08:38 郭云飞  审核人:

雨课堂由学堂在线与清华大学在线教育办公室共同研发,将复杂的信息技术手段融入到PowerPoint和微信,在课外预习与课堂教学间建立沟通桥梁,让课堂互动永不下线。

通过参加学院组织的雨课堂教学方法培训,《普通逻辑学》的两名授课教师周静、郭云飞尝试在课堂教学中融入雨课堂教学方法,课前在PPT中插入MOOC视频、习题,并且将课前预习课件推送到学生手机,师生沟通及时反馈;课堂上实时答题、弹幕互动,为传统课堂教学师生互动提供了解决方案。

通过雨课堂教学方法改革,调动了课堂气氛和学生学习的主动性,教师可以把控课前-课上-课后的每一个教学环节,能够更好地了解学生的学习情况,在今后的教学工作中,可以把雨课堂更好地融入到教学中,探索更多的适合本校学生情况的多元化教学模式。