基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
机构设置
 办公室 
 学生科 
 团总支 
 心理教研室 
 英语教研室 
 公共基础教研室 
 艺术教研室 
  艺术教研室
当前位置: 首页 > 机构设置 > 艺术教研室 > 正文
 
艺术教研室举办“音乐何须懂”主题讲座
2017-10-18 13:03   审核人:

2017年10月17号晚上,在教学北阶303教室艺术教研室原哲老师给我们基础部全体新生带来了一堂别开生面的音乐课,这堂课围绕“音乐何须懂”展开,受到学生热烈欢迎。

老师向大家的倾情授课

讲座开始之前,原哲老师用耳熟能详的小故事“高山流水”作为切入点,一下抓住了所有人的心神。之后的改写“国民革命歌”简谱的一个小互动及它与儿歌“两只老虎”得奇妙对比,更让全场气氛热烈非凡,同学们情不自禁随着原哲老师融入了旋律、歌词、题目含义的思考中去了。其次,原哲老师用实例告诉我们,交响乐、民歌其实离我们的生活很近莫扎特g小调交响乐开头旋律与“不想长大”相似,“威廉退尔序曲”与“东成西就”中的“我爱你”相似“李豁子结婚离婚”与“好汉歌”相似。之后,原哲老师详细讲述了汉族民歌的分类,同学们全神贯注。

整场讲座中,“高山流水”让你沉醉其中,“威廉退尔曲”让你心头平静;当西方的音乐伴奏,填上词后又是不同感受;从西谣到民歌,从旋律到乐器,从伴奏到音阶,同学们听得津津有味。讲座在沉思与欢笑中结束,掌声欢送给老师,精彩留给学生。

学生们认真听讲

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046