当前位置: 首页 > 机构设置 > 艺术教研室 > 正文

艺术教研室靳琪慧主任“音乐的生命”主题音乐讲座
2017-04-13 18:00   审核人:

20174月11日,为丰富同学们的校园文化生活,提升同学们对艺术生活的了解,感知生活中音乐节奏的生命力,艺术教研室靳琪慧老师以“音乐的生命”为主题,给基础部16级学生开办了一场充满音乐活力的艺术讲座。

靳琪慧老师为学生倾情授课

“生活是带有艺术的,艺术是充满节奏的”。讲座的第一部分,靳老师就为大家初步讲解何为音乐、何为节奏,通俗易懂的解释,生动形象的举例,让同学们通过走近生活来发现和认识音乐“节奏”内涵和韵味。正如靳老师所讲:“有节奏,才有生命的感知和活力”,在靳老师的带领下,讲座提升到练习简单节奏及杯子舞的阶段,同学们的新鲜感和极高的参与度、充满力的讲座氛围,都诠释了“音乐的生命”的主题。

本次讲座响应了我院艺术文化进校园、加强学校文化建设的号召,提升了学生的艺术鉴赏能力,引导学生感知生活感知艺术的方向。基础部16级学生在讲座中积极配合,认真笔记,互动热烈。