基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
机构设置
 办公室 
 学生科 
 团总支 
 心理教研室 
 英语教研室 
 公共基础教研室 
 艺术教研室 
  艺术教研室
当前位置: 首页 > 机构设置 > 艺术教研室 > 正文
 
香茗一杯语人生——夏日茶会
2017-05-17 16:16   审核人:

2017年5月16日下午,河南省文新茶艺工作人员在炎炎夏日为基础部师生带来了夏日清爽气息——夏日茶艺沙龙。“为品清香频入座,欢同知己细谈心。”参与此次茶艺沙龙的有基础部主任余强、图书馆馆长徐炜宇、基础部副书记王青,艺术教研室主任靳琪慧,以及基础部部分师生。

 

基础部师生在认真聆听茶艺师讲解

“七度卢仝碗,三篇陆羽经。品茗谈天地,青花语人生。”讲解师王洋洋以一首温柔的小诗开场,带领大家一同走进茶文化的世界。茶的起源从“茶之为饮,发乎神农氏。”到“自从陆羽生人间,人间相学事新茶。”经历了数千年的光阴。盛唐时,茶圣陆羽《茶经》的问世使茶文化发展到一个空前的高度,也标志着唐代茶文化的形成。

王青副书记、徐炜宇馆长对茶艺发表看法

作为茶的故乡,我国的茶品种也丰富繁多:有西湖龙井、信阳毛尖般清丽淡雅的绿茶,有祁门红茶、滇红等浓韵芬芳的红茶,有云南普洱般醇厚温和的黑茶,更有武夷岩茶般厚重大气的乌龙茶。

余强主任与师生们就茶艺进行探讨

香茶一杯暖乏力,吉语三句暖人心。基础部余强主任由茶道谈到为人之道,寄语在场师生茶之内涵如人之品德,需要不断的修炼,不断的强化;茶要品味,做人需修德;在为人处事犹如分茶,要留有余地。人生如茶,品茶如品人生!

最后伴着佳茗入口,警语入耳,在满室茶香中,夏日茶艺沙龙圆满结束。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046