当前位置: 首页 > 机构设置 > 艺术教研室 > 正文

我院师生参加河南高校“喜迎十九大,唱响青春中国梦——‘校园好声音’”大赛载誉而归
2017-10-16 10:33   审核人:

2017年10月12——13日由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,周口师范学院承办的河南高校“喜迎十九大,唱响青春中国梦——‘校园好声音’”大赛在周口师范学院隆重举行。来自河南省各个地方高校的22支代表队进入复赛阶段。

我院参加此次活动的师生一行11人。基础部艺术教研室副主任沈贺,基础部16级警务心理专业学生王子琦名列其中。从6月底开始进行一系列准备工作。在暑期高负荷的工作与训练中,缺少训练场地的情况下,参与活动的师生利用珍贵的休息时间进行排练。 沈贺老师与侦察系、治安系学生组成师生五人小合唱,共同演绎《忆红歌》。从曲目选择,歌曲改编等各个方面为学生进行指导。学生王子琦选曲《因为我是警察》,为在十九大安保工作一线的警察同胞加油打气。

在这两日的比赛中,师生协作共进,充分发扬了河南警察学院师生的气质和风采。高素质,严纪律,作风优良,场上场下赢得一片喝彩。最终我院代表队在各个院校的声乐方面专业队伍中突出重围,以复赛第九名,决赛第六名的成绩,荣获河南高校“喜迎十九大,唱响青春中国梦——‘校园好声音’”大赛三等奖及优秀组织奖。圆满结束这次活动。这是我院首次获得声乐类省级奖项。获此殊荣,说明我院不单只注重培养学生的警察意识,警务技能,更是注重学生的艺术素质培养。

此行,学生们实实在在的体会到了作为警校生的荣誉与自豪感,为学院争光添彩的喜悦。这种自豪感不是与生俱来的,而是经严格的纪律,优良的作风,在学院的大环境中逐渐磨砺与培养出来的。