基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
机构设置
 办公室 
 学生科 
 团总支 
 心理教研室 
 英语教研室 
 公共基础教研室 
 艺术教研室 
  艺术教研室
当前位置: 首页 > 机构设置 > 艺术教研室 > 正文
 
“悠扬弦乐伴你藏蓝青春”——河南警察学院民乐团正式成立
2017-10-12 18:35   审核人:

一曲《高山流水》描绘着“巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水”的画面,一首《赛马》展现着策马奔腾,万马嘶鸣的磅礴气势。

为更好活跃校园文化,在学院党委委员、副院长徐晓慧的领导下,经院团委副书记曾伟的精心组织和大力协调,基础部艺术教研室教师进行了认真准备和指导,“河南警察学院民乐团”于 2017年 10月 10日正式成立。

我院民乐团主要由古筝和二胡两个声部组成,经过层层选拔共有30名学生参与,在基础部艺术教研室中指定具体指导教师。同时,“藏蓝弦乐坊”作为河南警察学院民乐团的微信公众号也已经正式运行,都标志着民乐团现已基本步入正轨。

瑟瑟秋风扫落叶,冬季未至已知寒。秋季,往往是分别的季节。然,与琴相遇,与你相遇,警院与民乐相遇,如伯牙子期相遇那般令人神往。“藏蓝弦乐坊”又很好的为警院学子提供了学习乐器、了解传统文化的机会。不仅丰富了警院学子的课余生活,而且为警务化生活增添一抹色彩,刚毅中多了一抹柔美。民乐团,这支代表着河南警察学院古乐器演奏高水准的队伍,必将在院领导的大力支持、老师的倾心付出和成员的共同努力下蓬勃发展,成为我院对外宣传的一张优秀名片。

 

(文:梁 琼  图:王敏捷  审核:余 强)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046