首页  基础部简介  机构设置  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们
当前位置: 首页 > 机构设置 > 艺术教研室 > 正文

基础部艺术教研室召开“学情分析”专题会
2017-11-24 08:42   审核人:

11月22日下午,基础部在实训楼北405召开了艺术课程学情分析专题会议。艺术教研室全体教师和学院各系部学生代表15人参加了会议。

为进一步落实本科教学合格评估“以学生为中心”的理念要求,使从事艺术课程教学的全体教师对招录体制改革以后新入校的学生“学情”这一教学关键环节有更加深入、细致和准确的把握,艺术教研室邀请各系学生代表举行座谈会,深入了解学生在艺术课程学习方面的特点、学习兴趣偏好、对艺术领域理解深度等情况。

会上,艺术教研室主任靳琪慧介绍了艺术课程的基本情况和召开此次专题会的目的。她说,我院升本后公共艺术专业开设已达7门课程,在本省高校中名列前茅。同时,学院高度重视艺术师资队伍建设,先后引进具有多名有专业水准和高学历的教师有力地促进校园文化建设,为营造了浓厚的校园人文环境氛围,提升学生人文精神做出了积极努力;她希望与会各位学生代表能围绕公共艺术课程畅所欲言。与会学生代表分别阐述了各自在艺术课程学习过程中收获和面临的困惑以及存在的问题,畅谈了自身对艺术鉴赏方面的理解,表达了希望通过艺术课程学习提升个人人文修养的强烈愿望,并在课程设置以及学习安排方面提出许多意见和建议。与会的教师认真倾听了学生的基本情况、想法与诉求,交流了自身对所从事艺术课程的设计理念和对学法指导的基本构想。以此次专题会议为标志,“学情分析”将列入艺术教研室活动的固定内容,通过定期了解、定期研讨、定期分析,将有力促进艺术课程学习效果。