当前位置: 首页 > 机构设置 > 艺术教研室 > 正文

以课促评 声动评估
2018-04-20 11:15   审核人:

4月19日上午,17级法律系五中队的《音乐鉴赏》老师沈贺,为同学们开展了一堂别开生面的示范课。其中随堂听课的老师有我院基础部老师周静、张梅、陈婉莹、宋旷达、李东玮、郭云飞和张玉凤。

授课主题为音乐要素。沈老师让同学们以小组形式分别练习音高和和音,由简入难,层层递进,从而吸引同学们的兴趣,为课堂的顺利开展营造宽松活泼的学习氛围。在音乐节奏的学习中,沈老师给同学们准备了各种节奏不同的日常用语让同学们诵念,其中“磨剪子,戗菜刀”“小兔儿乖乖”“齐步走”等特色短语,极大勾起同学们的兴趣,活跃了课堂气氛,同学们对知识的掌握也随之更加透彻。最后,沈老师手把手教同学们的“杯子舞”更是将整节课推向高潮。

基础部积极响应我院本科评估教学工作,以示范课、说课和磨课多种教研活动提高教师授课能力。以学生为本、以创新建特色,以用心彰初心,在本科评估光荣使命之下,警院师生同努力、共进步的决心与信念。同一个警院,同一个梦想,在评估的道路上,我们协同前行。

(文:于柳 图:宋旷达 审核:王纳新)