基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
机构设置
 办公室 
 学生科 
 团总支 
 心理教研室 
 英语教研室 
 公共基础教研室 
 艺术教研室 
  艺术教研室
当前位置: 首页 > 机构设置 > 艺术教研室 > 正文
 
重温经典——观摩俄罗斯国家芭蕾舞团《天鹅湖》
2018-09-28 09:40   审核人:

为持续提升教师艺术素养,丰富艺术教育教研形式。2018年9月24日晚七点,艺术教研室五位教师集体来到河南艺术中心学习观摩俄罗斯国家芭蕾舞团带来的经典之作——《天鹅湖》。

大幕徐徐拉开,随着音乐响起,精湛的表演接踵而至,熟悉的音乐,熟悉的芭蕾舞,重现了往日里垂青的画面,每每一段舞蹈结束,观众便响起雷鸣般的掌声,古典舞剧由此再续辉煌,令人兴奋不已。

无愧于俄罗斯国家级芭蕾舞团,体现了高度的表现艺术和芭蕾舞技巧,将我们带入极富个性色彩的俄罗斯芭蕾舞蹈家的创作世界——美轮美奂。无论是“三大天鹅”还是“四小天鹅”,或是 “新娘舞”“玛祖卡舞”等经典舞蹈,都演绎精湛。

这部历经140多年的芭蕾舞剧,如今仍旧影响着我们的生活,不得不说柴可夫斯基的伟大,他的第一部舞剧《天鹅湖》,堪称世界瑰宝。本次教研观摩活动圆满成功。

(图/文:沈贺   审核:王纳新) 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046