当前位置: 首页 > 机构设置 > 艺术教研室 > 正文

念好“实”字诀 夯实基本功——艺术教研室举行“板书大赛”
2018-10-19 08:30 沈贺  审核人:

粉笔板书作为课堂教学不可忽视的一环,具有重要作用。在当前多媒体广泛应用的时代,多媒体课件的使用大大提高了课堂教学效率;与此同时,部分教师往往会忽略课堂板书的设计感和美感,影响教学整体效果。为此,2018年10月16日下午,在教学楼南天井一楼教室,基础部艺术教研室专兼职教师举行了一场“板书大赛”。本次活动的目的就是加强板书与多媒体的综合应用,发挥整合优势;培养教师在备课时有意识地对板书进行设计,充分开掘板书的导学价值;进一步提高教师对板书的重视程度,不断创新板书呈现形式和内容,让这一传统教学手段在科技发展的今天仍然可以发挥应有作用。