基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
机构设置
 办公室 
 学生科 
 团总支 
 心理教研室 
 英语教研室 
 公共基础教研室 
 艺术教研室 
  艺术教研室
当前位置: 首页 > 机构设置 > 艺术教研室 > 正文
 
基础部艺术教研室深入驻马店市新蔡县公安局开展调研工作
2019-07-05 10:55 李慧敏  审核人:

 

    6 30 日至 7 3 日基础部艺术教研室主任靳琪慧、副调研员李慧敏赴驻马店市新蔡县公安局围绕“丰富警营文化生活,减轻民警心理压力”开展调研活动。新蔡县公安局党委副书记、政委张宪生,部分业务大队大队长和派出所所长及政办室全体民警参加了调研座谈会。

张宪生政委首先介绍了新蔡县公安局近年来开展警营文化的基本情况和取得的突出成绩,对于靳琪慧主任在挂职期间给予新蔡县公安局警营文化方面的高质量指导、高水平推动表示由衷感谢。靳琪慧就公安院校艺术教育如何为公安基层一线服务,如何更加紧密的贴合公安基层民警心理需求进行了分析和阐述。调研座谈中,靳琪慧还着重介绍了本次调研的重点,即“如何处理好文化工作与业务工作的关系;如何引导文艺骨干,从中发掘反映时代精神、展现时代风貌、富有时代气息的人和事,拓展基层警营文化的广度和深度,使警营文化建设与时代同频共振;如何创新警营文化内容;如何把警营文化建设同思想教育、执勤训练结合起来;如何找准有效载体,积极发挥警营文化的功能;如何建立长效机制,让警营文化建设成为队伍建设的主线;如何采取内容更为丰富、形式更为多样和高雅的文娱活动,突出警营文化色彩,积极营造健康向上的警曹文化氛围;如何发挥文化资源、文化沟通的作用”。

通过研讨座谈,大家一致认为加强警营文化建设,既是现代公安管理的需要,又是提高公安队伍凝聚力和战斗力的重要途径;既是培养和塑造高素质公安队伍的重要环节,又是公安队伍健康发展的重要保证。必须要按照科学发展观的要求,找准切入点,建立长效机制,全面组织实施。只有这样,警营文化才能真正起到为公安工作提供强大的思想保证和凝聚警心、激励斗志。座谈会后,靳琪慧一行分别到多个基层单位进行调研访谈。


                                  

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046