基础部
站内搜索:
 
 首页  基础部简介  机构设置  党建工作  教学管理  学生动态  系部动态  联系我们 
机构设置
 办公室 
 学生科 
 团总支 
 心理教研室 
 英语教研室 
 公共基础教研室 
 艺术教研室 
  艺术教研室
当前位置: 首页 > 机构设置 > 艺术教研室 > 正文
 
绽放师德之“因为热爱,所以爱……”
2019-09-24 11:32   审核人:

——记基础部艺术教研室主任靳琪慧思政教育点滴

微信图片_20190924105638

微信图片_20190924105600

因为热爱,她积极探索将思政教育融入艺术教育的途径,开展“学唱一首歌,经典永流传”活动,将“红色”艺术带入课堂教学,让学生感受音乐文化魅力的同时,更加坚定理想信念。“上靳老师的音乐课,不仅轻松而且思想有所悟、有所得”17级基础部学生赵玉莹这样生动评价基础部艺术教研室主任靳琪慧。

基础部艺术教研室主任靳琪慧出身艺术世家,多年来淬去一切浮躁与功利,沉淀了她对公安教育事业更深沉的热爱。平日里,经常可以看到她牺牲午休、周末时间耐心教授同事与同学们学习巴乌、古筝等乐器;她还常年担任着学院民乐团古筝部的导师,每年都带领师生参加学院内外的各项演出。

因为热爱,她坚持科研引领教学,在提高教学水平的道路上孜孜以求,近五年来发表论文20余篇、著作1部,主持参与科研项目6项。

因为热爱,面临急难险重任务,她选择勇于担当,乐于奉献。2017年底,根据学院要求和系部的安排,她到新蔡县公安局开启为期一年的挂职锻炼,主抓新蔡县公安局警营文化建设和党建工作。在平凡的岗位上踏实工作、默默奉献,县局的党建工作绩效成绩跃居市局第一,并开创了新蔡县公安局独立举办大型文艺晚会的先河。

因为热爱,所以爱,在倾注爱的道路上,她奋斗者、奉献着,亦收获着。她荣立过两次个人三等功、连续三年被评为优秀公务员、先后获得河南省公安系统优秀教师、院优秀教师、优秀党员等荣誉称号。

“光阴滔滔,骊歌坦坦。我愿执灯逆流,冲破万险,我愿无畏坚持,长歌远行。我自豪,我是人民警察的教师!藏蓝警院中,有我不变的理想,挚爱的事业。因为热爱,所以爱!”靳琪慧如是说。

                         文:沈贺  图:赵明钰   审核:王纳新

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046